Parce que le froid est encore là, et que le soir ça fait du bien de se réchauffer auprès d'un bon bol de soupe fumante, cette recette est extra ! Les blettes, j'en ai parfois dans mon panier bio, ce n'est pas ce que je préfère, souvent je demande à les changer, mais cette fois ci je les ai gardées, au moins ça m'oblige à varier mes légumes.
Ici j'ai utilisé les feuilles, les cotes m'ayant servi à un gratin.
Pour 2 à 3 bols de soupe :
- des feuilles de blettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 brique de lait de coco
- poivre,
- huile d'olive terre2crete
- huile d'olive terre2crete
- allumettes de lardons
Couper, laver, ciseler vos feuilles de blettes. Éplucher et couper l'oignon en tronçons.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, puis ajouter les feuilles de blettes et enfin la pomme de terre coupées en gros cubes. Émietter le cube de bouillon et ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que l'eau ai bien réduit, puis mixer.
Verser le lait de coco, poivrer, bien mélanger.
Servir en assiette agrémentée d'une poignée d'allumettes de lardons légèrement grillées.
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